Comment supprimer un message Whatsapp pour tout le monde après l’avoir supprimé pour moi ?

Vous savez que lorsque nous rencontrons quelqu’un pour la première fois, nous sommes toujours prudents en sa présence, réfléchissant à deux fois avant de faire ou de dire quoi que ce soit pour tenir compte de ses sentiments ? Et même si c’est une phase réfléchie, elle ne dure pas vraiment longtemps. Dès que nous commençons à nous sentir à l’aise avec cette personne, nous perdons rapidement tout filtre et prenons plaisir à être nous-mêmes en sa présence.

L’une des conséquences d’être trop à l’aise avec les gens est de dire parfois des choses que l’on n’aurait pas dû dire. Et bien qu’il soit impossible de revenir en arrière lorsqu’on le fait en personne, si vous avez envoyé un message WhatsApp il n’y a pas si longtemps, il est toujours possible de revenir en arrière et de réparer en supprimant ce message pour tout le monde.

Mais que se passe-t-il si, au lieu de supprimer ce message pour tout le monde, vous finissez par le supprimer pour vous-même dans la précipitation ? Est-ce une action qui peut être annulée ou réparée sur WhatsApp ? C’est ce dont nous allons parler aujourd’hui.

Restez avec nous jusqu’à la fin pour découvrir toutes les réponses que vous cherchez.

Est-il possible de supprimer un message Whatsapp pour tout le monde après l’avoir supprimé pour moi ?

Malheureusement, il n’est pas possible de supprimer un message WhatsApp pour tout le monde après l’avoir supprimé pour vous-même. Nous comprenons que cette réponse puisse vous décevoir, mais laissez-nous une chance de vous expliquer.

Savez-vous ce qui se passe lorsque vous supprimez un message WhatsApp pour vous-même ? Ce message particulier est supprimé de votre chat WhatsApp. Il ne laisse pas non plus de notification indiquant que vous avez supprimé un message ; il disparaît tout simplement de votre chat.

Et une fois qu’un message a disparu de votre chat, comment voulez-vous le supprimer pour tout le monde ou faire quoi que ce soit avec ? C’est pourquoi vous ne pouvez rien faire pour un message une fois que vous l’avez supprimé pour vous-même.

Le seul autre endroit où ce message existe encore pour le moment est dans le chat du destinataire. Donc, à moins que vous ne puissiez accéder à son téléphone et à WhatsApp et le supprimer vous-même, vous ne pouvez rien faire d’autre.

Ceci étant dit, les options de suppression d’un message pour vous-même et pour tout le monde sont dangereusement proches les unes des autres. C’est pourquoi de nombreux utilisateurs choisissent l’une plutôt que l’autre lorsqu’ils sont occupés ou pressés.

Mais maintenant que vous avez appris qu’une telle erreur est irréversible, nous espérons que vous ferez plus attention à l’avenir. Et si WhatsApp décide de déployer une telle fonctionnalité à l’avenir, nous serons les premiers à vous en parler.

Comment supprimer un message Whatsapp pour tout le monde

Maintenant que nous avons écarté la possibilité de supprimer un message pour tout le monde après l’avoir supprimé pour vous-même, vous vous demandez ce que nous pouvons faire pour vous aider ensuite ? Eh bien, si vous n’avez jamais supprimé un message pour tout le monde, vous avez peut-être besoin d’un peu d’aide, et nous sommes là pour vous aider.

Vous pouvez suivre les étapes indiquées ci-dessous pour supprimer un message WhatsApp pour tout le monde :

Étape 1 : Ouvrez WhatsApp sur votre smartphone. Dans l’onglet Chats, faites défiler votre liste de conversations pour trouver la conversation dont vous devez supprimer un message.

Vous pouvez également appuyer sur l’icône de la loupe dans le coin supérieur droit de votre écran. Une barre de recherche apparaît alors, dans laquelle vous pouvez taper le nom de cette personne et appuyer sur Entrée.

Étape 2 : Lorsque son nom apparaît dans les résultats de la recherche, tapez dessus pour ouvrir votre conversation avec lui. Le message que vous recherchez doit figurer parmi les messages récents échangés entre vous.

Étape 3 : Une fois que vous avez trouvé ce message, appuyez longuement dessus jusqu’à ce que cinq icônes apparaissent en haut de votre écran. Naviguez jusqu’à l’icône de la corbeille dans cette liste et appuyez dessus. Une boîte de dialogue s’affiche alors, vous demandant pour qui vous souhaitez le supprimer.

Parmi les trois options présentes ici, vous devrez sélectionner la dernière qui dit : SUPPRIMER POUR TOUT LE MONDE.

Et voilà ! Maintenant, ce message sera supprimé pour vous et le destinataire. Cependant, même si le destinataire ne peut pas savoir ce que votre message disait, il saura que vous avez supprimé un message après l’avoir envoyé. Donc, s’il vient vous interroger à ce sujet, vous avez intérêt à avoir une explication raisonnable à portée de main.

Combien de temps dure la suppression des messages WhatsApp pour tous ?

En tant que plateforme de médias sociaux conçue uniquement pour l’envoi de SMS au départ, WhatsApp ne croit pas qu’il faille imposer trop de restrictions à ses utilisateurs. Cependant, lorsqu’il s’agit d’une action aussi sensible que la suppression d’un message pour tous, il doit y avoir certaines limites pour protéger l’intérêt de tous les utilisateurs.

Par exemple, si quelqu’un vous promettait quelque chose par texto, puis revenait en arrière et supprimait le message, comment pourriez-vous lui faire respecter sa parole ? Ce n’est là qu’un exemple parmi un milliard de circonstances qui pourraient mal tourner si quelqu’un pouvait supprimer un message WhatsApp pour tout le monde quand bon lui semble.

Pour cette raison, WhatsApp a mis en place une restriction de temps pour la suppression de tout message WhatsApp pour tout le monde. La limite initiale fixée par l’équipe WhatsApp pour cette fonctionnalité était de 8 minutes, qui a ensuite été portée à 1 heure. Récemment, nous avons entendu des rumeurs selon lesquelles cette limite serait encore plus étendue dans un avenir proche. Si une telle chose se produit, nous serons là pour vous en parler. Mais pour l’instant, vous ne pouvez supprimer un message WhatsApp pour tout le monde que dans l’heure qui suit son envoi, et pas après.

Et bien qu’il existe des astuces qui semblent permettre de le faire même après cette durée, aucune d’entre elles ne fonctionne de façon certaine.

Conclusion

Nous arrivons ainsi à la fin de notre blog. Aujourd’hui, nous avons appris que si WhatsApp nous permet de revenir en arrière et de supprimer un message pour tout le monde dans l’heure qui suit, si vous finissez par supprimer le message pour vous-même, il n’y a pas grand-chose que l’on puisse faire.

Plus tard, nous avons également inclus les étapes à suivre pour supprimer un message WhatsApp pour tout le monde et les limitations ajoutées à cette fonctionnalité. Si nous pouvons vous aider à résoudre vos problèmes liés à WhatsApp, nous serions ravis de le savoir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *